Rabu, 11 Juni 2008

dentist goes to school....

Hallo Moms, 
Si kecil takut ke dokter gigi? Coba deh ajak si kecil bersama-sama dengan saudara atau teman2 seusianya untuk beramai-ramai ke dokter gigi. 
Nah, dalam rangka mengakrabkan anak-anak dengan dunia kedokteran gigi, Kidz Dental Care bekerja sama dengan beberapa sekolah di sekitar Puri Indah, Jakarta dalam kegiatan Dental Health Program.
Kegiatan Dental Health Program (DHP) mencakup : 

  • edukasi untuk orangtua mengenai kesehatan gigi anak 
  • edukasi untuk anak-anak tentang kesehatan gigi
  • pemeriksaan gigi anak.


Edukasi untuk orangtua diberikan melalui surat dan leaflet mengenai info merawat gigi dan mulut anak, tips dan trik untuk merawat gigi anak, sekaligus surat pemberitahuan dan ijin orangtua untuk dilakukan pemeriksaan gigi pada buah hati mereka.

Setelah orangtua mengetahui kegiatan apa yang akan dilakukan anak, tim dokter gigi dari Kidz Dental Care datang ke sekolah untuk memberikan edukasi dan juga pemeriksaan gigi. wah serunyaaa.... lihat nih antusias anak-anak waktu diajarkan cara menyikat gigi....
brush brush brush.... anak gak sabar pengen nyoba sikat gigi

Anak-anak belajar menyadari keberadaan gigi mereka, dan pentingnya gigi mereka yaitu supaya cantik/ ganteng ketika tertawa, untuk makan, dan untuk bicara melalui gambar-gambar yang lucu...
Setelah mendengarkan informasi tengtang gigi, kemudian dokter gigi memeriksa gigi-gigi mereka...
Macam-macam reaksi anak, kebanyakan sih sangat antusias dan berani, tapi ada juga yang takut dan menangis... terutama anak-anak yang masih sangat muda usia 2 tahun, mungkin karena merasa asing dengan sosok dokter gigi, sosok yang jarang mereka temui sebelumnya, namanya juga anak-anak....

Dan bila anak tidak mau atau menangis, dokter tidak memaksa mereka, kebanyakan gigi-gigi
mereka bagus2... hanya beberapa yang memiliki lubang... wah pintar2 yah anak-anak ini, pasti rajin deh sikat giginya...

Hasil pemeriksaan anak-anak ini kemudian diberikan kepada orangtua berupa
dental report mengenai keadaan gigi si buah hati... apa ada yang lubang dan anjuran perawatan yang harus dilakukan... sehingga bila ada lubang yg masih kecil bisa segera dirawat sebelum sakit...
Moms ingin sekolah si kecil ikut bergabung juga dengan Dental Health Program kami? Ingin tahu lebih banyak lagi tentang program ini? Baca our dental health program

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Pardon for our slow response of your comments...